Rezepte Teil 57

05.12.2021

Apfelmus Tiramisu

Teig:

400g Mehl
400ml Sprudelwasser
2 Tl Zimt
240g Zucker
1 Prise Salz
60 ml Sonnenblumenöl
2Tl Backpulver
3 EL Apfelsaft (trüb)
100 ml Amaretto

Alle Zutaten gut vermengen und auf ein Backblech verteilen. Den Biscuit 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Nach dem Abkühlen mit dem Apfelsaft und dem Amaretto beträufeln.

400 g Mascarpone (Leha)
400 g Skyr ungesüßt
200 ml Alpro cuisine
30 g Margarine zerlassen
100 g Zucker
Kakaopulver zum Bestäuben

Das Apfelmus auf dem Boden verteilen.

Dann für die Creme die Zutaten zusammen in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse mixen und diese auf dem Apfelmus verteilen und alles kühl stellen am besten so 6-12 Stunden kurz vor dem servieren mit Kakao bestäuben.



Schokodropskucken

200 g Mehl
50g Kakaopulver
14g Backpulver
120g Zucker
1 TL Orangenschale
270 ml Pflanzenmilch
60 ml Öl
Drops zum drüberstreuen

Ofen für 30 Minuten bei 180° backen


Käsekuchen mit Cranberries

Teig:

300 g Mehl
4 g Natron
Etwas Salz
3 EL Apfelessig
120 g Margarine zerlassen
75 ml Agavendicksaft

Füllung:

800g Alpro Skyr Mango
Oder 1 kg Mangojoghurt
150 g Margarine zerlassen
75 ml Agavendicksaft
80 g Vanillepudding
Cranberries nach Belieben

Auflaufform 26er.

Teig kneten und in Form drücken und einen Rand hochziehen- dann kühl stellen.

Zutaten für die Füllung zusammen rühren und die Cranberries unterheben.

In die Form geben und bei 160 Grad Heissluft 60 Minuten backen. 

Mind. 4 Std. Abkühlen lassen, besser über Nacht.




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