Rezepte Teil 57
05.12.2021
Apfelmus Tiramisu
Teig:
400g Mehl
400ml Sprudelwasser
2 Tl Zimt
240g Zucker
1 Prise Salz
60 ml Sonnenblumenöl
2Tl Backpulver
3 EL Apfelsaft (trüb)
100 ml Amaretto
Alle Zutaten gut vermengen und auf ein Backblech verteilen. Den Biscuit 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Nach dem Abkühlen mit dem Apfelsaft und dem Amaretto beträufeln.
400 g Mascarpone (Leha)
400 g Skyr ungesüßt
200 ml Alpro cuisine
30 g Margarine zerlassen
100 g Zucker
Kakaopulver zum Bestäuben
Das Apfelmus auf dem Boden verteilen.
Dann für die Creme die Zutaten zusammen in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse mixen und diese auf dem Apfelmus verteilen und alles kühl stellen am besten so 6-12 Stunden kurz vor dem servieren mit Kakao bestäuben.
400ml Sprudelwasser
2 Tl Zimt
240g Zucker
1 Prise Salz
60 ml Sonnenblumenöl
2Tl Backpulver
3 EL Apfelsaft (trüb)
100 ml Amaretto
400 g Skyr ungesüßt
200 ml Alpro cuisine
30 g Margarine zerlassen
100 g Zucker
Kakaopulver zum Bestäuben
Schokodropskucken
200 g Mehl
50g Kakaopulver
14g Backpulver
120g Zucker
1 TL Orangenschale
270 ml Pflanzenmilch
60 ml Öl
Drops zum drüberstreuen
Ofen für 30 Minuten bei 180° backen
50g Kakaopulver
14g Backpulver
120g Zucker
1 TL Orangenschale
270 ml Pflanzenmilch
60 ml Öl
Drops zum drüberstreuen
Käsekuchen mit Cranberries
Teig:
300 g Mehl
4 g Natron
Etwas Salz
3 EL Apfelessig
120 g Margarine zerlassen
75 ml Agavendicksaft
Füllung:
800g Alpro Skyr Mango
Oder 1 kg Mangojoghurt
150 g Margarine zerlassen
75 ml Agavendicksaft
80 g Vanillepudding
Cranberries nach Belieben
Auflaufform 26er.
Teig kneten und in Form drücken und einen Rand hochziehen- dann kühl stellen.
Zutaten für die Füllung zusammen rühren und die Cranberries unterheben.
In die Form geben und bei 160 Grad Heissluft 60 Minuten backen.
Mind. 4 Std. Abkühlen lassen, besser über Nacht.
4 g Natron
Etwas Salz
3 EL Apfelessig
120 g Margarine zerlassen
75 ml Agavendicksaft
Oder 1 kg Mangojoghurt
150 g Margarine zerlassen
75 ml Agavendicksaft
80 g Vanillepudding
Cranberries nach Belieben