Rezepte Teil 55
05.12.2021
Rote Linsen Bolognese
3 Möhre
2 grose Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1/2 Tube Tomatenmark
2 Dosen gehackte Tomaten
750 ml Gemüsebrühe
300 gr. rote Linsen
Kräutersalz
Pfeffer
Paprika
Koreander
2 TL Senf
1 EL Agavendicksaft oder Zucker.
Möhre , Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in etwas Öl anbraten.
Tomatenmark hinzufügen und gut mit anschwitzen. Linsen, Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe Senf und Gewürze dazu.
Ca. 20 Minuten köcheln lassen und fertig Bissfestigkeit nach Bedarf.
Ich habe hier noch eine Variante mit Räuchertofu würfeln gemacht.
2 grose Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1/2 Tube Tomatenmark
2 Dosen gehackte Tomaten
750 ml Gemüsebrühe
300 gr. rote Linsen
Kräutersalz
Pfeffer
Paprika
Koreander
2 TL Senf
1 EL Agavendicksaft oder Zucker.
Rote Linsen Kokos Creme Suppe
1 gehackte Zwiebel
Etwas Kokos oder Sesamöl
1 Dose Pizza Tomaten
1 Dose Kocos Milch
200 g Rote Linsen
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Chili
Kurkuma
Koriander
Die Zwiebeln in dem Öl glasig anschwitzen dann die Linsen hinzugeben und dann die Pizza Tomaten und die Kocos Milch dazugeben und mit der Brühe aufgießen und alles aufkochen für etwa 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze.
Dann die Gewürze hinzugeben nach Bedarf.
(als Variante kann man eine Packung Mie Nudeln dazugeben und 5 Minuten darin quellen lassen)
Etwas Kokos oder Sesamöl
1 Dose Pizza Tomaten
1 Dose Kocos Milch
200 g Rote Linsen
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Chili
Kurkuma
Koriander
Nudelsalat
500 g Nudeln abgekocht
Vegane Fleischwurst (z.B. Soja Berief Schinkenwurst)
Mais
Oliven
150 g Cashews (mind. 2 Std. eingeweicht)
Wasser danach abschütten
1 EL Zitronensaft
1 EL Apfelessig
Mind. 100 ml Wasser
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 EL Hefeflocken
2 EL Schnittlauch / Bärlauch od. Petersilie
250 g ungesüßter Joghurt
1 EL Gemüsebrühpulver
2 EL Gewürzgurkenflüssigkeit
1/2 TL Paprikapulver
1-2 Knoblauzehen
Die Cremezutaten kräftig pürieren und unter die Nudeln und das Gemüse heben.
Mais
Oliven
Wasser danach abschütten
1 EL Apfelessig
Mind. 100 ml Wasser
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 EL Hefeflocken
2 EL Schnittlauch / Bärlauch od. Petersilie
250 g ungesüßter Joghurt
1 EL Gemüsebrühpulver
2 EL Gewürzgurkenflüssigkeit
1/2 TL Paprikapulver
1-2 Knoblauzehen
Gelbe Linsen-Kokoscremesuppe
1 gehackte Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen gehackt
Etwas Kokos oder Sesamöl
1 Dose Kokos Milch
300 g gelbe Linsen
1 Glas (240g) abgetropfte Kichererbsen
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Bärlauchgewürz
Od. ggf. auch Schnittlauch
Die Zwiebeln in dem Öl glasig anschwitzen dann die Linsen und Kichererbsen hinzugeben und dann die Kokos Milch dazugeben und mit der Brühe aufgießen und alles aufkochen für etwa 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze.
Dann die Gewürze hinzugeben nach Bedarf.
2-3 Knoblauchzehen gehackt
Etwas Kokos oder Sesamöl
1 Dose Kokos Milch
300 g gelbe Linsen
1 Glas (240g) abgetropfte Kichererbsen
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Bärlauchgewürz
Od. ggf. auch Schnittlauch
Kürbisgulasch
1 Hokkaido (geht auch mit Butternut) gewürfelt
2 Zwiebeln gehackt
6 Knoblauchzehen gehackt
2 gute Schuss Apfelessig
2 Paprika grün/gelb klein gewürfelt
100g Tomatenmark
2 TL Kümmel
Salz
Pfeffer
Süsspaprika
Cayennepfeffer
1 Creme Fraîche Becher (rahm geht auch)
1 Liter Brühe oder auch Wasser wer es fader mag
Die Zwiebeln und Knoblauch im etwas Olivenöl anbraten dann den Kürbis dazu und ebenfalls anbraten dann mit Essig ablöschen und das Tomatenmark dazugeben und vermengen und alles mit der Brühe aufgießen und Würzen.
Wenn der Kürbis anfängt weiche zu werden die Paprika dazu und zum Schluss mit der Creme Fraîche abschmecken.
2 Zwiebeln gehackt
6 Knoblauchzehen gehackt
2 gute Schuss Apfelessig
2 Paprika grün/gelb klein gewürfelt
100g Tomatenmark
2 TL Kümmel
Salz
Pfeffer
Süsspaprika
Cayennepfeffer
1 Creme Fraîche Becher (rahm geht auch)
1 Liter Brühe oder auch Wasser wer es fader mag