Rezepte Teil 23
30.05.2013
Kartoffelspalten mit Knoblauchcreme
500 g Kartoffeln mit Schale in Stücke geschnitten
Öl
Salz
Mit Öl und etwas Salz vermengen und für 45 Minuten bei 180 in den Ofen schieben.
In der Zwischenzeit die Knoblauchcreme wie folgt zubereiten...
200 g Seidentofu
2 EL Essig
2-3 Knofizehen zerdrückt
1-2 EL neutrales Öl
Salz
Pfeffer
1 Schuß Zitronensaft
Alles in einem hohen Behälter mit der Stabmixer verquirlen und wenn ihr es etwas festes haben wollt, dann gebt 1/2 TL Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl dazu aber wenig das Zeug bindet wie der Teufel.
Stellt das dann für den Rest der Backzeit der Kartoffeln kühl.
Kartoffel Blumenkohl Brokkoli Gratin
600 g Kartoffeln in Scheiben geschnitten
1 Blumenkohl kleingeschnitten
1 Brokkoli kleingeschnitten
In einer Auflaufform auslegen
750 ml Haferdrink
3 EL Stärkemehl oder 2 TL Guarkernmehl
6-8 TL Hefeflocken
3 TL Dijonsenf
2 große Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Thymian
Rosmarin
4 Knoblauchzehen zerdrückt
3 EL Rapsöl oder neutr. Kokosöl
200 g Räuchertofu (wenn gewünscht)
Ger. Veg. Käse oder Hefeschmelz
Den Haferdrink sowie alle anderen Zutaten außer Räuchertofu, Zwiebeln, Knoblauch und Öl in einem Mixer oder mit einem Schneebesen verquirlen und mindesten 15 Minuten stehen lassen damit das Mehl alles schön verbinden kann.
Den Räuchertofu in dem Öl gut anbraten und dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und diese ebenfalls gut anschwitzen dann schon alles zu Seite stellen.
Die Hafersoße über das Gemüse verteilen, Käse / Hefeschmelz darüber und das Gratin bei 200 Grad Umluft 40 Minuten überbacken.
1 Blumenkohl kleingeschnitten
1 Brokkoli kleingeschnitten
3 EL Stärkemehl oder 2 TL Guarkernmehl
6-8 TL Hefeflocken
3 TL Dijonsenf
2 große Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Thymian
Rosmarin
4 Knoblauchzehen zerdrückt
3 EL Rapsöl oder neutr. Kokosöl
200 g Räuchertofu (wenn gewünscht)
Ger. Veg. Käse oder Hefeschmelz
Kürbis Kartoffel Brokkolihack
Hier ist ein Rezept, dass ich jeden Tag machen könnte, einfach toll...gefunden hier
1 Hokkaidokürbis in Würfel geschnitten
1 Brokkoli kleingeschnitten
500 g Kartoffeln geschält und gewürfelt
150 g Sojagranulat in Brühe 10 Minuten eingeweicht und ausgedrückt
550 ml Hafersahne (alternativ Haferdrink mit Guarkernmehl angedickt)
2 TL Paprika scharf
2 TL Schnittlauch
2 TL Curry
Salz
Pfeffer
Chiligewürz
Hefeschmelz
Das Sojagranulat mit etwas Öl in der Pfanne anbraten damit es knusprig werden kann.
Parallel den Hefeschmelz zubereiten und dann das Hack, den Kürbis, den Brokkoli und die Kartoffeln in eine Auflaufform geben.
Die Hafersahne mit den Gewürzen abschmecken und darüber geben.
Dann den Hefeschmelz drauf verteilen und alles bei 200 Grad für 40 Minuten überbacken.
1 Brokkoli kleingeschnitten
500 g Kartoffeln geschält und gewürfelt
150 g Sojagranulat in Brühe 10 Minuten eingeweicht und ausgedrückt
550 ml Hafersahne (alternativ Haferdrink mit Guarkernmehl angedickt)
2 TL Paprika scharf
2 TL Schnittlauch
2 TL Curry
Salz
Pfeffer
Chiligewürz
Hefeschmelz
Orientialisch gefüllte Süsskartoffeln mit Belugalinsen & Wildreis
4 große dicke Süßkartoffeln mit einem Messer und Löffel ausgehöhlt und Füllung in kleine Würfel hacken
4 braune Riesenchampignons klein gewürfelt
2 Zwiebeln klein gehackt
1 rote Paprika klein gewürfelt
1 Bund Frühlingszwiebeln klein gehackt
2 Tomaten klein gewürfelt
Veganen Käse oder Nussparmesan
Salz
Pfeffer
Garam Masala
Vegane Margarine
200 g Belugalinsen
200 g Wildreis
Das klein gewürfelte Gemüse mit den Gewürzen und dem Käse vermischen in die Süßkartoffeln füllen.
Von der Margarine kleine Flocken auf die Füllung drüber geben.
Bei ca. 170 Grad Umluft in den Backofen auf die mittlere Schiene stellen und ca. 30 - 40 Minuten zugedeckt backen.
Davon die letzten 10 Minuten ohne Abdeckung um eine schöne Bräunung zu bekommen.
Parallel dazu Belugalinsen und Wildreis nach Packungshinweis zubereiten und dann zusammen servieren.
4 braune Riesenchampignons klein gewürfelt
2 Zwiebeln klein gehackt
1 rote Paprika klein gewürfelt
1 Bund Frühlingszwiebeln klein gehackt
2 Tomaten klein gewürfelt
Veganen Käse oder Nussparmesan
Salz
Pfeffer
Garam Masala
Vegane Margarine
200 g Belugalinsen
200 g Wildreis