Zoodles á lá Mexikanese

Veganomicon.de

 

- Was kannst du denn überhaupt noch essen? -

Zoodles á lá Mexikanese

Der Vorteil wenn ihr so einen Spirellischneider habt ist, dass wenn ihr ne gut feste Zucchini habt am Ende so einen Rüssel überhabt, also hab ich mal nen Zucchinifant draus gemacht, hab das irgendwo mal gesehen und fand das so süß.

 

Macht sich auch lustig bei Gästen als Deko am Tellerrand und als Augen könnt ihr zwei Nelken reindrücken die Ohren sind einfach zwei dünne Scheiben Zucchini vor dem Zoodles machen abgeschnitten.

 

Diese Variante des Chili ist mit roten Linsen statt Sojagranulat und es passte ebenfalls sehr gut.

 

2-3 Zucchini durch den Spirelli gedreht

150 g rote Linsen

2 Zwiebeln gehackt

3 Zehen Knoblauch feingeschnitten

3-4 EL Öl

2 rote Paprika

2 kleine Dosen Kidneybohnen (inkl. dem Saft)

1 kleine Dose Zuckermais

2 kleine Dosen Pizzatomaten

250 ml Wasser

Gemüsebrühpulver

Salz

Pfeffer

Harissapaste oder Chilipulver oder auch Cayennepfeffer 1-2 Lorbeerblätter

 

Bratet die Zwiebeln und den Knoblauch indem Öl glasig an und gebt die Pizzatomaten und die 250 ml Wasser noch ohne Genüsebrühepulver dazu, braust die Linsen mit Wasser gut ab und gebt sie hinein und lasst das Ganze mindestens 10-12 Minuten köcheln.

 

Nun gebt die Paprikas, die Kidney Bohnen und der Zucker Mais dazu. Bei den Bohnen gebt den Saft aus der Dose gleich mit hinzu, der gibt noch mal ne gute Eigenwürze ab. Auch das Gemüsebrühpulver und die Lorbeerblätter kommen nun rein und lasst es 5 Minuten weiterköcheln.

 

Im Gemüsebrühpulver ist ja immer Salz enthalten und diese verhindert dass die Linsen beim Abkochen weich werden, daher kommt es jetzt erst hinzu sonst werden euch die Linsen ewig nicht durch - Salz verzögert dies nämlich stark - Für diejenigen die es noch nicht wussten.

 

Gebt dann die Gewürze und die Harissapaste und das Chilipulver dazu. Würzt nach eigenem Ermessen, denn ich persönlich mag es nämlich seeeeeeeeeehr sehr feurig aber nach mir darf man nicht gehen weshalb ich mich mit Mengenangaben hier zurückhalte.

 

Wenn die Linsen dann durch sind kann alles serviert werden.