Tortellini mit Champignons in Hafer-Weissweinsauce

Veganomicon.de

 

- Was kannst du denn überhaupt noch essen? -

Tortellini mit Champignons in Hafer-Weissweinsauce

4 Packungen Gemüsetortellini z.B. dm oder Alnatura

 

1 große Zwiebel gehackt

3 EL Kokosfett

2-3 Knofizehen gehackt

1 Schale braune Riesen-Champignons in Scheiben

150 ml Gemüsebrühe

50 ml Weisswein

2 EL Zitronensaft

200 ml Hafersahne

2 EL Stärke mit etwas Wasser angerührt

Salz

Pfeffer

Muskat

frische gehackte Petersilie

 

Die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Öl glasig anbraten, dann die Champignons dazugeben und gut mitanbraten.

 

Dann alles mit dem Wein und der Gemüsebrühe ablöschen und alles unter Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen.

 

Parallel nicht vergessen die Tortellini aufzusetzen.

 

Nun den Zitronensaft und die Hafersahne unterrühren und auch die angerührte Stärke unterrühren.

Nun alles unter Rühren eindicken lassen.

 

Zum Schluß schmeckt alles mit den Gewürzen und der Petersilie ab.