Penne in Weißweinsoße

Veganomicon.de

 

- Was kannst du denn überhaupt noch essen? -

Penne in Weißweinsoße

500 g Penne

 

2 EL Öl

1 kleine Zwiebel gehackt

4 Knoblauchzehen gehackt

200 g Champignons in Scheiben

100 ml Weisswein

100 ml Zitronensaft (Alternativ statt Weisswein und Zitronensaft kann man auch weissen Balsamicoessig nehmen)

Gute Handvoll rote und gelbe Cherrytomaten

40 g Rucola

Salz

Pfeffer

100 g Cashewkerne grob gebrochen oder ganz

 

Die Nudeln aufsetzen.

 

Die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Öl glasig anbraten, dann die Champignons dazugeben und scharf mit anbraten.

 

Dann alles mit dem Weisswein und Zitronensaft ablöschen und die Cherrytomaten dazugeben.

 

Reduziert die Hitze aufs Minimum nach etwa 5-7 Minuten und würzt nun alles und gebt nun auch den Rucola sowie die Cashews dazu und lasst es maximal eine Minute köcheln.

 

Hebt das nun alles unter die Inzwischen abgesiebten Penne.