Moussaka
Rezepte von Atilla Hildmann, Fundstelle in jeder Vegan for Fit Leseprobe
Ofen auf 250 Grad Umluft vorheizen
300 g Süßkartoffeln schälen und in 5mm dünne Scheiben schneiden
2 große Auberginen in 1 cm dicke Scheiben
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech auslegen und mit dem Gemisch aus
2 Olivenöl 1/2 TL Salz
beidseitig bepinseln und für 10-13 Minuten im Ofen leicht braunfarbig werden lassen.
1 Block Naturtofu zerbröselt
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel gehackt
2 Knoblauchzehen kleingehackt
1/2 Tube Tomatenmark
1 TL Agaven- / oder Reissirup
Salz
Pfeffer
8-10 EL Rotwein
Soße:
3 EL Cahsewnussmus mit
75 ml Wasser
1 TL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Den Tofu in dem Öl für 4-5 Minuten schön anbraten dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazu und weitere 3-4 Minuten mitbraten.
Gebt dann das Tomatenmark und den Sirup hinzu und bratet es noch für einen Minütchen weiter, löscht das Ganze dann mit Rotwein ab und würzt es mit Salz und Pfeffer.
Dass Cashewmus und das Wasser mischen und in einem Topf leicht erwärmen und die Petersilie sowie das Salz und den Pfeffer dazu geben und umrühren und warm halten.
Nehmt die Süßkartoffeln und die Auberginen aus dem Ofen und stapelt diese nun in abwechselnder Reihenfolge:
1 Scheibe Aubergine, Süßkartoffelscheibe etwas von dem Tofu dann wieder Aubergine, wieder Süßkartoffel wieder Tofu und wieder 1 Aubergine.
Stapelt euch so ein paar Türmchen und gebt dann das Cashewnussmus drüber und streut noch etwas frische Petersilie drüber wegen der Optik wenn ihr mögt.