Mock Duck Frikassée

Veganomicon.de

 

- Was kannst du denn überhaupt noch essen? -

Mock Duck Frikassée

400 g Wildreis

3-4 EL Öl gern auch ein scharfes Öl

1 Glas Mock Duck kleingeschnitten

100 g Lauch Porree in Streifen geschnitten

100 g Sellerie Stange oder Knolle

4 große braune Riesenchampignons in Scheiben geschnitten

2 Möhren in Scheibchen geschnitten

2 TL Kräutersalz

250 g Sojajoghurt ungesüßt (z.B. Sojade)

3-4 EL Sojadrink + 2 Teelöffel Stärke angemischt (erst wenn mans braucht anmischen)

200 ml Weißwein

400 ml Gemüsebrühe

Pfeffer weiß

Petersilie

 

Wildreis nach Packungsbeilage abkochen.

 

Währenddessen das Mock Duck scharf abraten, dann die Zwiebeln und den Lauch, sowie den Sellerie hinzugeben gut anbraten.

 

Dann die Möhren hinzugeben und weitere 3-5 Minuten braten.

 

Danach die Champignons hinzugeben, ebenfalls zwei 3 Minuten braten dann alles mit der Gemüsebrühe und dem Weißwein ablöschen.

 

Das Kräutersalz und den weißen Pfeffer hinzugeben sowie den Soja Joghurt unterheben.

 

Dann den Sojadrink und die Stärke anrühren und dazugeben unter ständigem Rühren das ganze etwas eindecken lassen.

Zum Schluss alles mit dem Wildreis zusammen servieren und mit Petersilie bestreuen.