Marokkanisch gefüllter Hokkaido

Veganomicon.de

 

- Was kannst du denn überhaupt noch essen? -

Marrokanisch gefüllter Kürbis

Marokkaniisch gefüllter Kürbis nach einer Idee aus "the lotus and the artichoke" ein Kochbuch das ich euch wärmstens an Herz lege.

1 Hokkaido Kürbis halbiert, entkernt

 

mit Öl bestreichen und für 20 Minuten im Ofen bei Umluft bei 200 Grad weichbacken.

 

2 EL Öl

1 Knoblauchzehe gehackt

1 kleine Zwiebel kleingehackt 1/2 TL Ingwer

1/2 TL Pfeffer

1/2 TL Paprika edelsüß

30 g Nüsse ohne Öl geröstet

 

Alles in einem Topf bei mittlerer Hitze braten dann

 

1/2 TL Zimt

1/2 TL Curcuma

 

Dazugeben und weitere 3 Minuten braten.

 

1 TL Meersalz od. Rauchsalz

300 ml Gemüsebrühe

 

hinzugeben und für 5 Minuten köcheln

 

75 g Couscous

 

dazugeben und für 5-7 Minuten bei niedriger Temperatur unter Rühren aufquellen lassen.

 

Die Kürbishälften damit füllen und bei 200 Grad bei Umluft für 30-35 Minuten im Ofen fertig garen.