Linguine mit Tomatensosse und Tofurky Würstchen

Veganomicon.de

 

- Was kannst du denn überhaupt noch essen? -

Linguine mit Tomatensoße und Tofurky Würstchen

500 g Linguininudeln (Vollkorn oder Weißmehl)

 

2 EL Öl

1 kleine Zwiebel gehackt

4 Knoblauchzehen gehackt

250-350 g Tofurky Würstchen in Scheiben geschnitten

50 g Tomatenmark

100 ml Wasser

2 Paprika in Streifen geschnitten

3 Dosen gehackte Tomaten

1 Pckg. passierte Tomaten

4-6 Basilikumblätter

Salz

Pfeffer

Paprika scharf (am besten geräuchertes Paprikapulver)

 

Cashewparmesan oder Hefeflocken zum Bestreuen

 

Die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Öl glasig anbraten, dann die Würstchen dazugeben und scharf mit anbraten.

 

Dann das Tomatenmark hinzugeben und es etwas karamellisieren lassen.

 

Dann alles mit dem Wasser ablöschen, sodass die Zwiebeln und Würstchen gerade so bedeckt sind und alle unter Rühren einreduzieren lassen.

 

Nun die Paprikastreifen dazugeben.

 

Parallel nicht vergessen die Nudeln aufzusetzen.

 

Gebt nun die gehackten Tomaten und die passierte Tomaten dazu und gebt die Gewürze dazu und lasst alles ein paar Minuten aufköcheln.

 

Gebt nun auch wenn ihr mögt einen Esslöffel Olivenöl dazu wegen des Aromas und gebt die gehackten Basilikumblätter hinzu. Lasst alles 2/3 Minuten köcheln.

 

Nun schmeckt alles nochmal ab wenn nötig und lasst das nun nur noch wenige Minuten köcheln, sodass die Tomaten noch gut zusammen bleiben.

 

Nach dem Anrichten mit Nussparmesan oder Hefeflocken bestreuen.