Lauchquiche
Hier ein Rezept von dieser Seite.
(Für 1 Springform ø 26 cm)
Vorab für die Füllung:
100 g Cashews in Wasser eingeweicht für mindestens 1 Stunde
Danach das übrige Wasser wegschütten und die Cashews mit 100 ml Wasser zu einer Creme pürieren.
Boden:
150 g Weizenmehl
150 g Dinkelvollkornmehl
20 g Frischhefe in
125 ml lauwarmen Wasser aufgelöst
80 g Alsan oder neutrales Öl
1 EL Rohrzucker
1 TL Salz
Alles zusammen zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort so etwa 30 Minuten gehen lassen.danach mit dem Teig eine Springform auskleiden und dabei einen 2-3 cm hohen Rand formen.
Währenddessen die Füllung zubereiten:
200 g Räuchertofu in kleine Würfel
2 EL Sojasoße
3 Stangen Lauchporre in Ringe geschnitten
1 TL Rauchsalz (gibt es von Vantastic Food oder auch von Fuchs)
1 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Paprika scharf
Knoblauch
100 g ger. veg. Käse
Alles ausser dem Käse der reihe nach in einer Pfanne anbraten und zur Seite stellen, den Käse dann darunter mischen.
250 ml Wasser mit
1 TL Agar Agar
aufkochen und unter das Gemüse mischen und auch die Cashewcreme untermischen.
Füllung dann in die Springform geben und alles bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze für 35 Minuten etwa backen und danach ganz erkalten lassen.