Kohlrabirisotto

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- Was kannst du denn überhaupt noch essen? -

Kohlrabisrisotto

Für 2 Portionen:

 

2 große Kohlrabi gewürfelt 1cm

700 ml Gemüsebrühe

200g Risotto

75 ml Weisswein

1 EL Öl

1 Bund Frühlingszwiebel in Ringe

2 Schalotten kleingeschnitten

3 EL Pinienkerne ohne Öl geröstet

4 EL getr. Petersilie

6 EL Nussparmesan

Weisser Pfeffer

Thymian

 

Kohlrabiwürfel in der Brühe 8-10 Min. Zugedeckt abkochen und absieben, dabei die Brühe auffangen.

 

Die Schalotten und Frühlingszwiebel sowie den Risotto im Öl glasig andünsten und dann mit dem Weisswein ablöschen und unter Rühren warten bis der Wein verkocht ist dann immer eine grosse Kelle von der Brühe zum Risotto geben und unter gelegentlichem Rühren immer erst die Flüssigkeit aufkochen bevor die nächste Kelle dazugibst.

 

Bis die Brühe fast verbraucht ist.

 

Pinienkerne in eine Pfanne ohne Öl duftig rösten und zu Seite stellen.

 

Mit der letzten Kelle Brühe die Kohlrabi, den Parmesan dazugeben, verrühren wieder verdunsten lassen und mit den Gewürzen abschmecken und mit den Kernen bestreut servieren.