Kartoffelspalten mit Knoblauchcreme

Veganomicon.de

 

- Was kannst du denn überhaupt noch essen? -

Kartoffelspalten mit Knoblauchcreme

500 g Kartoffeln mit Schale in Stücke geschnitten

Öl

Salz

 

Mit Öl und etwas Salz vermengen und für 45 Minuten bei 180 in den Ofen schieben.

 

In der Zwischenzeit die Knoblauchcreme wie folgt zubereiten...

 

200 g Seidentofu

2 EL Essig

2-3 Knofizehen zerdrückt

1-2 EL neutrales Öl

Salz

Pfeffer

1 Schuß Zitronensaft

 

Alles in einem hohen Behälter mit der Stabmixer verquirlen und wenn ihr es etwas festes haben wollt, dann gebt 1/2 TL Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl dazu aber wenig das Zeug bindet wie der Teufel.

 

Stellt das dann für den Rest der Backzeit der Kartoffeln kühl.