Erdbeerkuchen
(Für 1 Springform ø 26 cm)
Biskuit nach Nicole Just:
180 g Rohrzucker
180 g Mehl
40 g Sojamehl
2 geh. TL Backpulver
2 Msp. Vanillepulver
100 ml kaltes Wasser
3 EL neutrales Rapsöl
1 TL Apfelessig
In einer Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen und in einer anderen alle flüssigen Zutaten vermischen.
Dann alles miteinander mischen und für 1 Minute auf höchster Stufe mit einer Handrührmaschine kneten.
Nun in eine Biskuitform auslegen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 10 Minuten ausbacken und noch im warmen Zustand stürzen.
Belag:
1 kleinen Sojavanillepudding (Alpro oder Provamel z.B.)
1 Schale Erdbeeren gewaschen und halbiert
1/2 Päckchen Agartine nach Anweisung zubereitet und mit
1 EL Erdbeersirup zum süßen, wer es süßer mag.
Den Boden mit dem Vanillepudding auslegen und die Erdbeeren darauf verteilen und die Agartine darauf geben und im Kühlschrank alles erkalten lassen.