Draculas Tod Fusili

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- Was kannst du denn überhaupt noch essen? -

Draculas Tod Fusili

Ihr könnt es euch denken, was das heißt, Knofi, Knofi und nochmals Knofi.

 

500 g Fusili

 

3 EL Olivenöl

1 große Zwiebel gehackt

8-10 Knoblauchzehen zerdrückt

150 g Staudensellerie kleingeschnitten

200 g Sojagranulat oder

200-300 g zerdrückter Naturtofu

1-2 mittelgroße Möhren kleingeschnitten

1/2 Tube Tomatenmark

2 Dosen gehackte Tomaten

1 Pckg. passierte Tomaten

Salz

Pfeffer

Oregano

Basilikum

200 g ger. veganer Käse - No Muh kommt hier am Besten oder der Violife Pizza Cheese.

Für den großen Geldbeutel Daiya Shreds.

 

Wenn ihr das Rezept mit dem Sojagranulat macht, weicht dieses wie gewohnt für 10 Minuten in Brühe ein und drückt es dann gut aus.

 

Solange könnt ihr das Gemüse kleinschnibbeln.

 

Das Granulat mit extra Öl (nicht oben in den Mengen enthalten) gut anbraten für etwa 5-7 Minuten um so viel Wasser wie möglich auszudampfen und es etwas knusprig zu bekommen. (Wenn ihr lieber Tofu nehmt diesen Schritt auslassen und diesen einfach dazugeben und braten aber auch hier zusätzliches Öl verwenden)

 

Nun Die Zwiebel und den Knoblauch in dem Öl (lt. Mengenangabe) in einem Topf anschwitzen, dann den Sellerie und die Möhren dazugeben und so 3-4 Minuten anrösten, dann das Granulat oder den Tofu dazugeben und weiter braten für 2-3 Minuten.

 

Gebt dann das Tomatenmark hinzu und lasst es leicht karamellisieren also etwas bräunen.

 

Setzt eure Fusili auf.

 

Löscht nun alles mit dem Rotwein ab und lasst diesen etwas einkochen, wenn ohne Rotwein kocht, könnt ihr auch etwas Balsamicoessig nehmen und Wasser sodass das Gemüse und die "Bolognese" grad so bedeckt ist.

 

Gebt nun die gehackten Tomaten und die passierten Tomaten hinzu und und lasst alles noch so 10 Minuten köcheln, kurz vorm Servieren würzt ihr noch alles gut ab.

 

Gebt zu den abgeseihten Nudeln die Hälfte eurer Bolognese und vermischt es gut füllt dann alles in eine Auflaufform und gebt die restliche Soße darüber und den Käse dann darauf.

 

Überbackt alles bei 175 Grad Umluft für ca. 25 Minuten.