Brokkoli-Champignon-Kartoffelsuppe

Veganomicon.de

 

- Was kannst du denn überhaupt noch essen? -

Brokkoli-Champignon-Kartoffelsuppe

6 kleine Kartoffeln kleingewürfelt

1 Schale braune Champignons in Scheiben

1 kleiner Brokkoli in kleine Röschen geschnitten

3 EL Zwiebelschmalz

Salz

Pfeffer

500 ml Gemüsebrühe

400 ml Pflanzensahne (hier Hafercuisine von Alnatura)

 

Die Kartoffeln in dem Schmalz in einem Topf 5 Minuten lang gut anbraten, dann die Champignons dazugeben und ebenfalls 5 Minuten weiter braten.

 

Nun die Brokkoliröschen in den Topf und weitere 5 Minuten braten.

 

Nun schmeckt alles mit etwas Salz und Pfeffer ab, gebt die Gemüsebrühe dazu und lasst alles nochmal 15 Minuten köcheln und nehmt euren Stabmixer und püriert alles bis zur gewünschten Feinheit.

 

Gebt die Pflanzensahne dazu und püriert wenn gewünscht erneut und schmeckt nun alles evtl. nochmals mit Gewürzen ab, fertig.